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Aura 2019 – Weißwein

Aura 2019 – Weißwein

Der "Aura" ist ein fruchtiger, frischer Weißwein aus Chardonnay, Malvazija & Sauvignon Blanc mit 12,5% Vol. Produktbeschreibung Aroma: Reife Nektarinen, Litschi, Mango, kandierte Ananas, gelber Apfel und Holunder dominieren das Aroma des "Matošević Aura". Geschmack: Frisch und fruchtig. Die Kombination der Rebsorten ist am Gaumen herzhaft und verspielt. Mittlerer Körper mit einem süßen, weichen und langen Abgang. Passt zu Fisch, Meeresfrüchten, Risotto und Nudelgerichten. Wein Aura Weintyp Weißwein-Cuvée, vegan Jahrgang 2019 Land Kroatien Anbaugebiet Istrien Weingut Matošević Abfüllung durch Erzeugerabfüllung Rebsorten Chardonnay (45%), Malvazija (45%), Sauvignon Blanc (10%) Alkoholgehalt 12,5% Vol. Gesamtsäure 5 g/l Restzucker 1,8 g/l (trocken) Weinstil/Charakter Frischer Weißwein mit Charakter und mittlerem Körper Trinktemperatur 10-12 °C Kurz-Info zum Weingut Durch die hervorragenden Weinlagen wurde das Weingut Matošević mehrfach international für seine hochwertigen Weine ausgezeichnet. Matošević steht für Innovation, Qualität und immer neue Weinkreationen, die das Team seit 15 Jahren hervorbringt. Website des Weinguts https://matosevic.com/ Andere Weine bzw. Sekt aus diesen Rebsorten und von diesem Weingut Alba 2020 Malvazija Istarska Alba Antiqua 2016 Malvazija Istarska Aura 2020 White Cuvee Grimalda 2018 White Cuvee: Silber-Medaille bei den "Decanter World Wine Awards 2020" in London Barely Legal N/V Sparkling Wine Hinweis: Alkoholische Produkte verkaufen wir nur an Personen über 18 Jahre. "Weinherstellung ist keine Arbeit, die man von 7 bis 15 Uhr macht. Es ist eine Herausforderung, der Sie sich jeden Tag des Jahres stellen. ... Dennoch wage ich zu glauben, dass Erfolg darin besteht, einen Job zu machen, der mich glücklich macht und dass ich etwas schaffe, das mir und anderen viel Freude bereitet." Ivica Matošević, Matošević Wines of Istria
Quando Sauvignon Blanc Weißwein 2017

Quando Sauvignon Blanc Weißwein 2017

Ein fruchtig trockener Weißwein mit Noten von grünen Apfel bis hin zu tropischen Früchten. Seine leicht goldenen Farbe unterstreicht das Aromenbouquet. Der Wein: Ein fruchtig trockener Weißwein mit Noten von grünen Apfel bis hin zu tropischen Früchten. Seine leicht goldenen Farbe unterstreicht das Aromenbouquet. Die Herstellung: Die Trauben werden fünf mal in einer Periode von sechs Wochen geerntet. Das macht die komplexe Aromenvielfalt dieses Weines aus. Alle Ernten reifen mindestens drei Monate in einer kühlen Umgebung. Erst zur Abfüllung werden die einzelen Ernten zusammengeführt und der frische Cabernet Sauvignon von dem Familien-Weingut ensteht in voller Pracht. Unsere Empfehlung: Der Wein passt hervorragend zu Pasta und Pizzagerichten und zu Salaten. Das Weingut: Quando ist ein Familienbetrieb geführt von den Brüdern Faunus und Martin Bruwer in der sechsten Generation der Weinmacher. Die Familie Brunére kamm um 1700 von Frankreich nach Südafrika. Das Quando Weingebiet liegt ziwschen Robertson und Bonnievale 150 km von Kapstadt entfernt. Inhalt: 750 ml Wein: Weißwein
Weißweine 1,0 l

Weißweine 1,0 l

2022 Saphira trocken 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Saphira trocken 38,40 2022 Silvaner trocken 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Silvaner trocken 38,40 2022 Undercover feinherb 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Undercover feinherb 38,40 2022 Scheurebe lieblich 1,0 l 6,90 6 Flaschen 2022 Scheurebe lieblich 38,40 Biologisch & engagiert Weinshop Brühler Hof Zum Weinshop Weingut Brühler Hof
Weißwein feinherb und fruchtig

Weißwein feinherb und fruchtig

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Gelber Muskateller

Gelber Muskateller

Beschreibung Frische Holunderblüten, lebendige Muskatnuss, am Gaumen gelbe Zitrusnoten und gelbe Pflaumen, herrlich trinkanimierend. Weingut Pongratz Das Weingut Pongratz liegt hoch oben am Kranachberg in der schönen Südsteiermark, nahe Leibnitz. Die Familien-Philosophie lautet: Am Boden bleiben und das wertschätzen und verarbeiten, was uns die Erde zur Verfügung stellt. Die Rauchschwalbe – das Wappentier – ziert sowohl die herausragenden Qualitätsweine, das Weingut mit den Gästezimmern als auch das Ferienhaus Schwalbennest. Das Weingut Pongratz ist auch Weltmeister und Wold Champion 2001 mit Sauvignon blanc Kranachberg. Hersteller Produzent: Weingut Pongratz Region: Südsteiermark Jahrgang: 2020 Alkohol in Vol: 12 % Rebsorte(n): Gelber Muskateller Süße: trocken Geschmack: Zitrone, Holunder
Der Österreichische Wein ist weltweit gefragt – und wird international vielfach ausgezeichnet.

Der Österreichische Wein ist weltweit gefragt – und wird international vielfach ausgezeichnet.

Grund dafür ist die besondere Sorgfalt und Hingabe, mit der sich die heimischen Winzer um ihre heranreifenden Weißweine, Rotweine, Roséweine, Fruchtweine und Schaumweine während der Vinifizierung kümmern. Die Resultate können sich mehr als sehen – und schmecken – lassen, denn die Weine aus Österreich schmecken nicht nur den Österreicherinnen und Österreichern. Wein ist eines der wichtigsten Exportprodukte von Österreich aus in die ganze Welt. Da es sich bei Wein um ein alkoholisches Getränk handelt und bei heimischem Traubensaft um ein sensibles Naturprodukt, müssen beim professionellen und sicheren Export und Import durch den Großhandel selbstverständlich eine Reihe von Vorgaben, Regeln und Gesetze eingehalten werden – sowohl auf der Export- als auch auf der Importseite.
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
WEIN.ZEIT

WEIN.ZEIT

Ausgezeichnete Weine und kleine sommerliche Gerichte lassen sich wunderbar auf unserer neuen Terrasse genießen. Keine Reservierung möglich WICHTIG: Findet nur bei gutem Wetter statt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihre Familie Waldbüsser mit Team
WEINLIEFERUNG

WEINLIEFERUNG

ab 6 Flaschen nach Absprache / Vereinbarung möglich! Mit dem Rad oder  zu Fuß unterwegs? Kein Problem! Ab 6 Fl. Wein können wir Ihnen diese gern im Kiez und Umgebung nach Hause liefern. Liefertermine können nach Vereinbarung unserer zeitlichen Möglichkeiten abgesprochen werden. Schön & Gut Pankow
VERKOSTEN SIE SICH DURCH UNSERE WEINWELT

VERKOSTEN SIE SICH DURCH UNSERE WEINWELT

Unsere wöchentlich wechselnde Karte für offene Weine besteht aus bis zu 100 Positionen. Vom süffigen Veltliner über maischevergorene Burgunder bis zu raren und alten Baroli. Start: Über uns
Wein- und Traubengelees

Wein- und Traubengelees

Heimisches Obst wurde zu feinen Gelees veredelt. Wir lieben sie nicht nur zum Frühstück, auch zu unseren Wurst- und Käsespezialitäten sind sie eine gelungene, kulinarische Verbindung.
DIE ANFÄNGE DES HISTORISCHEN WEINGUTS ENDRIZZI

DIE ANFÄNGE DES HISTORISCHEN WEINGUTS ENDRIZZI

Im Jahr 1885 gründeten Francesco und Angelo Endrici (im lokalen Dialekt Endrizzi) das Weingut an einem Masetto genannten Ort, an dem sie nach wie vor ihren Sitz hat. Die Endrici waren echte Pioniere, als sie in den ersten Jahren des 20. Jahrhunderts zwei weltweit renommierte Rebsorten einführten: Cabernet Sauvignon und Merlot, dazu kamen die lokale Rebsorte Lagrein sowie der autochtone Teroldego. Auf die erste Generation folgten Romano, der Sohn von Francesco, der auch das Amt des Präsidenten der Provinz von Trient bekleidete, sowie der Enkel Franco, seines Zeichens zwanzig Jahre lang der Vorsitzende des trentinischen Weinbaukommitees, des Comitato Vitivinicolo Trentino. Die vierte Generation der Endrici sind Paolo und seine Ehefrau Christine, sie ist Architektin und stammt aus Deutschland: das Weingut profitiert von diesen unterschiedlichen kulturellen Hintergründen, ihre kreative Mischung bereichert den Charakter der Weine, was zum Erfolg des Weinguts beiträgt. Mittlerweile ist auch die fünfte Generation mit dabei, Lisa Maria und Daniele: Nach ihrem Studium Weinwirtschaft in Bordeaux beziehungsweise in Geisenheim stehen beide für die Zukunft eines der ältesten Weingüter im Trentino.
WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

Innovativ, lecker und ein bisschen wie „nach Hause kommen“ sind die Speisen, die Frieder Rost in seinem Deli >Schmitte< serviert. An diesem Abend kommen die feinen Gerichte und unsere spannenden Weine in die Neue Kelter. 79,- € / Person, Beginn 19 Uhr Kartenrücknahme oder Erstattung
Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Der Barriquerotwein steht für unsere Passion, Weine von unvergleichlicher Tiefe und Charakter herzustellen. Unsere Reben, speziell der Blaufränkisch, verleihen diesem Wein seine einzigartige Identität. Der Barrique-Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm eine seidige Textur und eine subtile Würze, die jeden Schluck zu einem Genuss macht.
Weingut Nivarius

Weingut Nivarius

Auf  800m Höhe der Bergregion nahe Nalda in der spanischen Top-Weinregion "La Rioja" herrschen eisig kalte Winter und trockene, sehr heiße Sommer. Hier produziert das Weingut Nivarius auf den nördlich ausgerichteten Weinbergen einen einzigartigen Weißwein, der zu 100% aus der weißen Tempranillo-Traube gewonnen wird. Sie entstand vor ca. 35 Jahren als Folge einer natürlichen genetischen Mutation des roten Tempranillo. Nach einer Reifezeit von 7 Monaten in französischen Eichenfässern präsentiert sich ein phantastischer Weißwein - mineralisch und fruchtbetont mit Aromen von Birne, Apfel und Zitrusfrüchten.
Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein. Aus zwei Teilen veredelt zu einem Stück, eingelagert und mit ein bisschen Glück an der frischen Feldluft im nächsten Jahr eine Pflanze in einer frisch gesetzten Schar. Wie ein Kind zu wachsen beginnen, nach Sonne streben, sich nicht besinnen. Immer weiter nach oben treiben, nicht gelangweilt am Boden bleiben. Ein Spiel mit Regen, Wind und Sonne, dies anzusehen eine einz’ge Wonne. Und schon geht’s weiter im Rebenleben, mit einem Schnitt wird der Rebe die Richtung gegeben. Anschließend wird sie nun erzogen, wird vorsichtig zurecht gebogen. Probiert sich aus, geht erst zaghaft, dann freudig aus sich heraus. Aus allen Knospen sprießen ihre Triebe, Überschuss wird ausgebrochen mit Liebe. So schickt sie nun ihre ganz Kraft, ihr Herzblut, ihren Lebenssaft in Traubenblüten und Rebenblätter im Wachstum angefeuert durch schönes Wetter. Den Geiz entfernt, Qualität zu schätzen gelernt, als Traube entlaubt in Sonne baden, auf den Tag der Ernte warten, freudig jeden Tag begrüßen, davon träumen sich und andern das Leben versüßen. Angekommen am höchsten Grad der Perfektion, ernten den erarbeiteten Lohn. Lebensweisheit, -liebe, -freude, eingefangen an Tagen wie gestern und heute, eingefangen einzigartige Momente in einem Jahr, eingefangen Glück, rein und klar. Ruhe und Persönlichkeit gefunden in Säure und Süße in Harmonie gebunden, zusammengepresst in einem edlen Tropfen zum kostbaren Wein, Das ist der Weg vom Werden zum Sein. Das ist der Weg von der Traube zum Wein… Regine Minges
Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Unsere Weine für jeden Tag – sozusagen die Brot- und Butterweine des VDP. In jedem VDP.GUTSWEIN steckt die Philosophie und die ganz eigene Handschrift unserer Winzer. Oft sind sie die ersten Weine eines Weinjahres, die abgefüllt und verkauft werden – und somit Trendsetter eines Jahrgangs. Die Weine wachsen in gutseigenen Weinbergen. Da unsere Winzer hier viele Freiheiten beim Weinmachen haben – das Klassifikations-Reglement zieht erst in den höheren Qualitätsstufen merklich an – finden sich viele innovative Kreationen. VDP.GUTSWEINE gelten als eine Art Visitenkarte des Weinguts – ideal, um sich einen ersten Eindruck des Winzerstils zu verschaffen oder zum Wiederholungstäter zu werden ...
WEINGUT

WEINGUT

Ertragsbegrenzter Winterschnitt, gezielte Laubarbeit sowie strenge Selektion der Trauben bieten die ideale Grundlage für einen qualitätsorientierten Weinbaubetrieb. Im Keller legen wir großes Augenmerk auf eine kontrolliert gekühlte Vergärung der Weine. Unsere jungen, fruchtig-frischen Weißweine werden in Edelstahltanks ausgebaut. Die kräftigen Weißweine wie Zierfandler und Rotgipfler hingegen werden traditionsgemäß im Holzfass ausgebaut, wo sie ihre volle Harmonie erlangen können. Besonders stolz sind wir auf unsere Auszeichnungen die wir im Laufe der Jahre erhalten haben. Zuletzt haben wir die Goldmedaille für Riesling 2017, Rosé 2017, F3 2016 und Cuvée Royale 2016 bekommen. Diese Prämierungen sind eine Bestätigung unserer Arbeit und Motivation genug auch weiterhin die bestmögliche Qualität unserer Weine unseren Gästen zukommen zu lassen. Auszeichnungen: TOP 100, AWC, Falstaff…. WEINÜBERSICHT Weinbeschreibungen WEINÜBERSICHT Alle unsere Weine mit Beschreibung Frizzante vom Königsast Helles Gelb, typisch traubige Fruchtkomponente, feine Perlage und schön eingebundene Restsüße geben dem Frizzante die volle Harmonie. Frizzante Rosé Ein fruchtiger Cuvée, mit dem Duft nach Wald- und Erdbeeren, schöne Perlage und ein animierendes Säure – Restzuckerspiel, fruchtig elegant und gleichzeitig erfrischend Grüner Veltliner Sehr fruchtig duftend, würzig, spritzig-pfeffrig, säurebetont und erfrischend, unkompliziert als Speisebegleiter Welschriesling Säurebetont, leicht süffig, erfrischend, zarter Duft nach grünen Äpfeln Neuburger Feine, zarte Blume, kräftig und voll im Geschmack, an Nüsse erinnernd Königsast Eine sehr alte Sorte die nur mehr vereinzelt in der Thermenregion zu finden ist, helles Gelb, intensive, konzentrierte Frucht nach Äpfeln und Stachelbeeren Neuburger Lisa Strohgelb, nussig – würzig und fruchtige Anteile, elegantes Spiel mit feiner Frucht und Süße, ein frischer dezenter Weißwein mit einer leichten Restsüße, die das nussige Aroma angenehm unterstützt Rotgipfler Selektion Intensives und kräftiges Bouquet mit zarten südlichen Aromen, Birne, Mango, reife Grapefruit, Pfirsich, macht Druck am Gaumen, langer Nachhall Ziero (Zierfandler/Rotgipfler) Eleganter Mix aus Würze und Frucht im Bouquet, am Gaumen rund und ruhig, fast wuchtiger Charakter, langer intensiver Nachhall mit feiner Restsüße Riesling Feines, elegantes Bouquet, an den Duft kleiner, fleischiger Pfirsiche erinnernd, das rassige Säurespiel und die delikate Würze summieren sich zu einem finessenreichen Gesamteindruck Gelber Muskateller Traubige Nase, feine Muskataromen mit Mandarinen, zarte Rosenholzanklänge, lebendiges Säurespiel, saftig und trinkanimierend, perfekter Aperitif Wein Chardonnay 80% Stahltank, 20% neue französische Eiche, in der Nase feine Röstaromen, am Gaumen sehr kraftvoll, stoffig mit einem festen Rückgrat Rosé Der Rosé aus der Sorte Cabernet – Sauvignon hat eine leuchtende Rosafarbe, ist fruchtig, würzig in der Nase, im Abgang spritzig und doch rund Blauer Portugieser Die Trauben ergeben einen dunkelroten, milden und samtigen Rotwein, dicht vollmundig und rund im Geschmack Cuvée Classic
WEINGUT

WEINGUT

Wir arbeiten jeden Tag voller Herzblut in unseren Weinbergen um bei der Lese die besten Trauben ernten zu können. Im Keller erhalten die Weine ihren Feinschliff und werden zu Rebsortentypischen Weinen ausgebaut, die ihre Herkunft wiederspiegeln. Unser Bestreben ist es, facettenreiche Weine zu kreieren, die Ihnen besonderen Trinkspaß bereiten.
Kommen Sie zur Weinprobe in unsere "gute Stube"...

Kommen Sie zur Weinprobe in unsere "gute Stube"...

Der Inhaber der Weinkellerei J.Koll & Cie. Herr Manfred Koll ist nicht nur ein exzellenter Weinkenner sondern würzt die Weinproben auch mit mancherlei Geschichten zu Wein, Land und Leuten.
Der „Brot und Butter – Wein“!

Der „Brot und Butter – Wein“!

Wildwürstel, Bergkäse, Paprika aus dem Garten und ein frisches Weinviertelbrot liegen auf dem Tisch. Die perfekte Jause! Doch eines fehlt: Der passende Wein. Leicht, spritzig und süffig soll er sein. Der Welschriesling ist genau der richtige Begleiter für Ihre wohlverdiente „Feierabend-Jause“.
Beim Wein hören wir noch nicht auf!

Beim Wein hören wir noch nicht auf!

Auf Wunsch organisieren und verkaufen wir Ihnen gerne Ihre passenden Gläser, Dekanter, Kühler, Weinschränke, Regalsysteme und sonstiges Equipment dazu.
Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Unter dem Motto „Spaß am Geschmack“ engagiere ich mich für Produkte mit optimalem Preis-Qualitäts-Verhältnis, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und dem entsprechenden Respekt gegenüber der Natur hergestellt werden.
Weingut Niessl

Weingut Niessl

Das Weingut Familie Niessl liegt in Jois, ein idyllischer Winzerort am Neusiedler See, an den sanften Hängen des Leithagebirges. Durch den Einfluss des Neusiedler See´s entsteht ein einzigartiges Klima, welches nur in diesem Gebiet rund um Jois vorkommt. Dieses Klima eignet sich hervorragend zum Keltern von guten Weinen. Seit Generationen widmet sich das Weingut Niessl mit Geduld und Hingabe dem Rebstock und seinem noblen Produkt dem Wein. Die besondere Lage der eigenen Rieden, die sanften Südhänge des Leithagebirges und der pannonische Einfluss des Neusiedler Sees schaffen für die Weinreben optimale Grundbedingungen. Die Liebe zum Weinbau lässt daraus wunderbare Weine entstehen.
Weingut Baussan

Weingut Baussan

Der Weinberg von Epesses erstreckt sich über eine Fläche von rund 170 Hektar. Der lehmig-kalkhaltige Boden und die klobige Erde verleihen den Weinen Format und Charakter. Das Weingut Baussan blickt auf eine langjährige Winzertradition zurück. Stolzes Symbol dieser glanzvollen Vergangenheit ist das Winzerhaus aus dem Berner Zeitalter mit seinem ausladenden Dach und seiner vollendeten Fachwerkfassade. Auf dem kieshaltigen Boden des Weinbergs bauen wir Rebsorten an, die geschmeidige, fruchtige und harmonische Rotweine ergeben. Seit Generationen sagt man zu Recht, dass „Baussan gute Laune macht“.
Das Weingut

Das Weingut

Im historischen Ortskern von Oberhofen befindet sich das Weingut Wilker, dessen Grundmauern bereits aus dem Jahre 1597 stammen. Hier, im alten Fachwerkgemäuer, treffen Damals und Heute auf sympathische Weise zusammen. Heute führt Jürgen Wilker gemeinsam mit seiner Familie den Betrieb auf innovative Weise, wobei er sich an neuesten Erkenntnissen und Methoden orientiert, ohne wertvolle Traditionen außer Acht zu lassen. Auf etwa 43 ha Anbaufläche wachsen die Trauben für die hochwertigen Weine. Das milde Klima der Gemeinde Pleisweiler-Oberhofen, am Rande des Pfälzer Waldes, lockt nicht nur viele Besucher zur Erholung, es ist auch der Grundstock für die lange Tradition des Weinbaus an der Südlichen Weinstraße. Kein Wunder, dass sich besonders viele verschiedene Rebsorten an unseren Hängen wohlfühlen. Wer das Glück hat, in der sonnenreichsten Region Deutschlands geboren zu werden, der bekommt die Leidenschaft für den Weinbau quasi mit in die Wiege gelegt. Doch auch wenn das Kultivieren der Reben und das Vergären des Saftes in der Pfalz schon mehr als 2000 Jahre Geschichte haben, wird der Erfahrungsschatz facettenreicher, wenn man seinen Horizont erweitert. So hat Jürgen Wilker ebenfalls in den USA, Australien und Südafrika die feinen Kniffe der Weinkunst erlernt. Das Ergebnis zeigt sich in den individuellen, charaktervollen Wilker-Weinen.
Das Weingut

Das Weingut

Das Weingut Feiler Artinger wird seit 2013 von Kurt Feiler und seiner Frau Katrin geleitet. Tatkräftig unterstützt werden sie dabei von Kurt´s Eltern Hans und Inge Feiler. Derzeit werden 27 Hektar Rebfläche in den besten Ruster Rieden bewirtschaftet. Die Palette an angebauten Sorten ist regionaltypisch sehr vielfältig. Etwa 60% der Weingärten sind mit roten Rebsorten bepflanzt. Wichtigste Sorte ist der Blaufränkisch, gefolgt von Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie ein ganz klein wenig Syrah. Die 40% der Fläche, die mit weissen Trauben bestockt sind, verteilen sich auf insgesamt 8 Sorten. Die vier wichtigsten sind Chardonnay, Weissburgunder, Neuburger und Welschriesling, weiters Traminer, Gelber Muskateller, Muskat Ottonel und Ruländer. Die große Liebe zum Produkt Wein, zur Natur und zu unseren Reben prägt und kennzeichnet Handeln und Denken der Familie. Daher werden sowohl die Weingärten als auch die Weine von und mit sorgsamer Hand ge- und bearbeitet, seit 2008 nach Respekt-BIODYN Richtlinien. Unsere Weine sind Kunstwerke; sie sind eine Symbiose aus Klima, Boden und der Persönlichkeit der Menschen, die dahinterstehen!
Das Weingut

Das Weingut

Wir Michels gehören zu Bingen wie der Rochusberg, der Rhein, der Mäuseturm und der Wein. Bereits in der 3. Generation bauen wir mit Leidenschaft Weine aus. Wir stehen für Familie, Natürlichkeit, Heimat und für ehrliches, bodenständiges Handwerk. Wir freuen uns, dass Sie hier sind, um uns ein wenig kennen zu lernen. Noch besser geht das natürlich persönlich in unserer Weinwelt. Mit Blick auf den Rhein können Sie hier nach Herzenslust probieren, was unser Keller hergibt. Aktuelles von den Michels Sommertraum Weine 2018 Weinprobe in Bommelsen Weinvorstellung am Ankerplatz Max Orange
WEIN DRIN.

WEIN DRIN.

Unser Weingut ist seit 1799 in Familienbesitz. Mitten im Rheingau. Mitten in Erbach. Es wurde damals als klassischer landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführt. Unsere Vorväter bauten neben Wein zahlreiche andere Lebensmittel an. Das änderte sich als Ludwig Jung, der heutige Senior, unseren Betrieb 1969 übernahm. Er war damals erst 18 Jahre alt. Sein Vater war früh verstorben und er musste schnell Verantwortung übernehmen. Ludwig machte aus dem Mischbetrieb ein reines Weingut. Ein sehr guter Spielzug! Ludwig hat zwei Söhne: Alexander Johannes und Ingmar. Während sich Ingmar bis heute seiner politischen Karriere widmet, war für den jüngeren Sohn des Hauses, Alex, schon sehr früh klar, dass er das Weingut seiner Familie übernehmen möchte. Der Generationswechsel erfolgte schließlich im Jahr 2008. Alex mischte die Karten bei Jakob Jung neu. Setzte schnell Zeichen. Qualitativ und quantitativ. Er kauft bis heute weitere Rebflächen, um das Weingut für den internationalen Weinmarkt aufzustellen. Diese Weitsicht gab ihm Ludwig mit auf den Weg. Der Seniorchef verfünffachte seinerzeit die Rebfläche unseres Weinguts und kaufte damals den 250 Jahre alten Felsenkeller gegenüber des Stammhauses. Hier, acht Meter unter der Erde, lagern bis heute unsere Flaschenweine bei einer konstanten Temperatur von 11° C.
Eine Partnerschaft in Perfektion. 
Spitzen Crémants und herausragende Weine von der Loire.

Eine Partnerschaft in Perfektion. Spitzen Crémants und herausragende Weine von der Loire.

Jean-Baptiste Ackerman, Sohn eines reichen Bänkers aus Antwerpen, kam bereits 1810 in die Champagne, um sich in die Geheimnisse der Champagnerproduktion des Benediktiner Mönchs Dom Perignon einführen zu lassen. Mit dem Ziel ein eigenes Champagner Haus zu gründen, reiste er durch das Loiretal, wo er die schöne Emilie Laurance kennen und lieben lernte. Die Bodenbeschaffenheit sowie der Charakter der lokalen Rebsorten glichen denen der Champagne so sehr, dass er sich 1811 in der Nähe von Saumur niederließ, um eine der berühmtesten Sektkellereien Frankreichs zu gründen: Ackerman-Laurance! Mittlerweile ist die Kellerei in Frankreich führend, wenn es um die feinen Schaumweine der Loire geht. Emilie Laurance ist hierbei die Linie, welche der Frau von Jean-Baptiste Ackerman gewidmet und speziell für die Gastronomie und den Fachhandel gedacht ist.